午後6時半の学園

午後6時30分を過ぎ、高校生の放課後学習の時間も終了しました。
家路につく生徒たち。

「図書館でテスト勉強してたの!」という5年生たち。

テスト勉強の成果が出ますように!!
西遠の7月定期試験は、中高共に来週月曜からです。
テスト前のお休みに入った部活動も多い中、
体育館からは、元気な声とボールの音が聞こえてきました。

中体連の試合がいよいよ明日から始まります。
体育館を中心に、部活の練習はいよいよ熱を帯びています。
高校3年の部活生たちが、級友たちの受験モードに焦りを感じつつも、
日々の練習に打ち込んで、「この仲間と少しでも長く一緒にいたい!」という思いで試合に臨んだように、
テストの足音と格闘しながら、今、練習に励む中学の部活生たち。
特に、中学3年生たちは、いろんな思いが交錯する中で、中学最後の試合の季節を迎えていることでしょう。
明日は、中学バスケット部、水泳部、そして陸上部が試合に臨みます。
公務欠席となる彼女たちの今までの努力を讃え、勝利を信じ、頑張りにエールをおくります。
また、明日は、中学2年生の学年PTA(午後)、高校1年生の親子PTA(3・4時間目)があります。
保護者の皆様、どうぞご参加宜しくお願い致します。