雨の日バージョン姉妹掃除

新しい週が始まりました。

昼休み、「雨にぬれても」の音楽が流れると、この日の掃除は「雨の日バージョン」となります。今日は、雨が小ぶりの昼休み、外掃除担当の生徒たちは雨の日バージョンの集合場所へと急ぎました。今日のお仕事はガラス拭き。

西館2階の窓をせっせと掃除する二人。
昇降口のガラスもみるみるきれいになります。
高いところは危ないので先生が担当します。

特別教室では、机の消毒を行っていました。

平常登校2週目、雨の日バージョンも何回か実施して、姉妹掃除もようやく軌道に乗ってきました。上級生と下級生が力を合わせて、校内美化に努めます。

さて、20日の殉難学徒慰霊式はたくさんの方がテレビや新聞を見てくださり、中にはお手紙をくださった方もいらっしゃいました。皆さん応援してくださっていることに、感激しております。

この週末、動画第3弾も出来上がりました。学園紹介の動画は、行事や西遠の四季を紹介した「全体編」と、様々な校舎や施設を紹介した「施設編」がありましたが、このたび、生徒や卒業生のインタビューで学園を紹介する「VOICE編」が完成致しました。ぜひ公式HPやツイッターなどからご覧ください!