交通安全のために

今日は、西遠の生徒たちが、夕方のテレビニュースに登場しました。
ご覧頂けましたでしょうか?
公式ブログでもお知らせがありましたが、
本日17日夕方18:14~19:00のテレビ静岡「Live News it!」の県内ニュースで放送されました。
オオバも録画しておいたニュースを今見ました!
先日、浜松東警察署にて自転車指導警察隊「TEAM Duck’S」を委嘱された高校生徒会執行部8名。
今朝は、警察の皆さんと一緒に、西遠の正門前や六間道路で、自転車の安全な通行について街頭指導を行いました。
7時30分、TEAM Duck’Sと仲間たちが講堂前に集合し、今日の活動の指示を受けました。

背中のカルガモ。

早速、みんな配置につきました。
私は正門前の活動を取材。

生徒の安全な登校を見守ります。

自転車通学生には、説明のプリントと反射材が手渡されました。
テレビや公式ブログでは、六間道路に立って、本校生徒だけでなく一般の自転車の方に安全な運転について説明するTEAM Duck’Sの姿がありました。
テレビでは、1名名前が間違っちゃっていましたが…みんな、しっかり交通安全の役割を果たしてくれました。
TEAM Duck’Sと仲間たちの今日の働きに拍手!
皆さん、自転車も歩行者も、そして車を運転する皆さんも、どうぞ交通ルールを守って安全な社会にしていきましょう。
公式ブログはこちらからごらんください。