入試説明会、開催しました!

16日(土)と本日17日(日)、中学入試説明会を開催致しました。ご参加くださいました皆様、ご来校ありがとうございました。

小学生の皆さんに学園紹介をしたのは、高校生徒会執行部、そして説明会終了後に校内見学を担当したのは、高校バレーボール部の元気な部員たちでした。

今回ご参加いただけなかった皆様には、個別相談会もございますので、ぜひご連絡ください。また、10月23日(日)にも「第3回中学入試説明会」(今回と同じ内容です)を予定しておりますので、ご予定ください。

尚、夏休み中に小学生の皆さんを対象としたイベントを計画しています。「夏休み小学生学習教室」「本が好きな小学生、あつまれ!!(新規会員募集)」など、どうぞご参加くださいね。詳しくは、公式HPのお知らせ欄をご覧ください。

【おまけ】
セミの声があまりに賑やかなので、カメラでセミ探しをしました。いたいた、一羽発見!パシャリ。…先ほど、パソコンでこのデータを確認したところ、ギャッ、写真の中に何と3羽いました!