体育大会を支えた生徒たち

10日に行われた体育大会、たくさんの競技を支えるスタッフの存在がありました。
招集、審判、放送、得点集計などなど、雨が降り出す前に少しでも競技を進行させようと、実行委員が大活躍しました。
今日は、大会を支えた生徒たちの姿を(ほんの一部ではありますが)写真で紹介しましょう。
実行委員会の部門長たちは、そろいの白いパーカーに身を包み、軽やかにグラウンドを走り回って、大会を進行させました。
本部テント前、次の競技について、実行委員を集めててきぱきと指示する部門長の姿がありました。

得点集計も真剣です。

高校3年生は本当にしっかり進行を担っています。
頼もしい最上級生の横顔。

実行委員は高校生だけではありません。
中学生も大会を支える大事なスタッフ!

競技の内容や注意点を説明する実行委員たち。責任重大です。

競技の実施を直接支える、玉入れの係生徒たち。玉を数える時が一番緊張する時かな。

本部テントでは、放送部門もテキパキ進行。
競技結果をスピーディーに、そして正確にアナウンスします。

障害物競争で、競技を気にしながらもタイヤをスタート地点へと運ぶ実行委員たちです。

同じく障害物競争。パン食い部門担当の実行委員も手を高く伸ばして真剣な表情。

実行委員会に属した生徒たちは、本当によく動き、大会を支えてくれました。
実行委員長をはじめとして、皆さん本当にお疲れ様でした!

☆  ☆  ☆

ネムの木に、ピンク色のネムの花が煙るように咲きました!

図書館南のネムの木、今年は見事な開花ですよ。