2月22日、アクションを起こします!

皆さんは「ピンクシャツデー」をご存じですか?
カナダで始まったこのアクションは 今、日本にも広がっています。 いじめに反対する意思表示として、カナダの二人の生徒がピンクのTシャツなどを着て登校したことから始まりました。
  →こちらをお読みください!

西遠では、中学生徒会が全校に呼び掛けて、来たる2月22日に「ピンクシャツデーキャンペーン」に参加します。18日(土)の講堂朝会の後で、中学生徒会執行部が全校に趣旨や参加方法を説明し、参加を呼びかけました。中学生から高校生への参加依頼は珍しいことですが、きっと高校生も賛同してくれることでしょう。

2月22日(水)、生徒はピンクのものを何かしら身にまとって登校します。いじめ反対の意思表示です。これをお読みの皆様も、ピンクの服、リボン、バッグなど、22日に意思表示しませんか? 皆様のご理解とご支援をお願いします。