雨の中で

姉妹掃除のスタートは雨。外掃除の担当は、窓ふきや室内掃除に切り替えて、新しい姉妹グループのお掃除一日目を実施しました。姉妹リーダーさん、一日目の指示は的確にできたでしょうか?

窓拭き、一列に並んで。
静思堂では時代物のイスを丁寧にお掃除します。

南館の一階の掃除グループの後ろには、森保監督のポスターが。9日の統一地方選挙の啓発ポスターですね。高校3年生の中には、すでに新成人が数名います。選挙権をしっかり行使してほしいです。投票率100%でお願いしますね。

午後は、明日の中学入学式のリハーサルでした。最初に歌の練習。村木先生の指揮の下、新入生と在校生がオーケストラ部の演奏に合わせて校歌や創立者に捧げる歌、希望の歌を練習しました。

講堂の外では、高校1年生が、入学式の係として、明日の準備に励んでいました。その様子は「公式ブログ」でご覧ください。

明日のお天気は良さそうです。良い入学式を迎えられますように。