入試説明会御礼 & 小さな白板第26週プラス

15日、16日と2回にわたって西遠の「中学入試説明会」が開催されました。お暑い中、また3連休の真っ只中に、本校の説明会にご参加くださいました皆様に心より御礼申し上げます。

第一部では、親子で入試の問題解説をお聞きいただきました。

第2部で小学生の皆さんをご案内したお姉さんたち。生徒たちの自己紹介に、温かい拍手をありがとうございました。小学生の皆さんが楽しいひとときを過ごせましたら、幸せです。

保護者の皆様には、西遠の教育の特色について大庭よりご説明させていただきました。ご清聴ありがとうございました。西遠模試、入試の説明も引き続きお聞きいただきましたが、お分かりいただけましたでしょうか。不明な点はいつでもご相談ください。

☆  ☆  ☆

「小さな白板」として図書館に13・14日に飾ったのは、映画「フォレスト・ガンプ 一期一会」の中の台詞(せりふ)でした。英語で書きました。15・16日には、日本語訳を掲載しました。並べて掲載します。すてきな台詞だと思いませんか?