西遠学園祭2023 ご来場ありがとうございました! ~10月8日を振り返る~

学園祭、終業式を終え、西遠女子学園は本日から16日まで「秋休み」です。
改めまして、10月7・8日開催の「西遠学園祭2023」には、2日目は雨も降る中、たくさんの皆様にご来場いただきまして、誠にありがとうございました。オンラインで応援してくださいました皆様、審査に加わってくださいました皆様にも、厚く御礼申し上げます。

ここまで校長ブログでは、学園祭1日目の様子2日目の開会真っ最中の様子、そして閉会式と成績発表をお届けしました。今日は、「学園祭2日目」つまり10月8日(日)の様子をもう少し詳しくお伝えします。

中学3年生のHR展も大健闘

1日目の審査で高校1年と2年のHR展を見たオオバは、2日目まず一番に中学3年生のHR展を訪ねました。初めてのHR展に挑んだ中学3年生の教室は熱気に満ちていて、制作物も迫力を感じさせ、説明も積極的!一人一人のチャレンジのあとがうかがえる展示内容でした。

ポスターセッション、2日目!

中学2年生は、今日もポスターセッションに挑戦。2日目は、お昼前に代表者が衝立前に立ち、堂々とプレゼンを行いました。この日もたくさんのお客様が生徒たちのプレゼンを熱心に聞いてくださいました。

雨が降り出し…

天気予報では午後から雨…。雨よ降るな!と願ってはいましたが、残念! 途中から雨が降り出しました。

雨の中、講堂前には長い行列ができていました。講堂催物の最後を飾るダンス部の開演を待つ皆さんです。

列が動き始めました。講堂ロビーでは、皆様にご協力をお願いして、人数を確認しながらご入場いただいています。モニターに映し出された数字は、現在の入場者数です。今年もこうして感染防止対策にご協力いただきました。

ダンス部の公演は300名のお客様でにぎわいました。

同窓会ショップも大盛況

体育館の「同窓会ショップそでし」は、4年ぶりの開催です。同窓会役員の皆さん、当番幹事学年の皆さん、お疲れ様でした!

再会を喜ぶ師弟!

学園のあちこちで、恩師との再会を喜ぶ卒業生の姿がありました。お子さん連れの皆さんも多かったですね。おむつ替えなどに保健室をご利用いただきました。

生徒、卒業生の笑顔をどうぞ

女子校パワーは学園祭の様々な場所で見られます。活気に満ちた2日間でした!

Eveさんは2日目の学園祭を楽しんだ後、オーストラリアへ帰国しました、

まだまだ学園祭の振り返りは続きます。
どうぞお楽しみに!