オーケストラ部コンサート その6(番外編)

昨日のオーケストラ部コンサート、本当にたくさんのお客様にお会いでき、オーケストラ部員や顧問はもちろん、私たちスタッフも大変幸せでした。
不慣れではありましたが、先生とオーケストラ部OGがスタッフを務めました。
その様子も「番外編」として、写真で少し紹介したいと思います。
受付嬢たち。このあと演奏もありますが、OGとして受付を担当してくれました。

開場。OG&先生で、もぎりを担当し、プログラムを配ります。
また、会場の外にも、スタッフ証をつけた先生方が配置されました。

開演時間が迫り、OGも演奏準備に入りますので、先生方が引き継ぎます。

2階に上がったところにも、先生方が笑顔でご案内です。

とはいえ、素人の我々スタッフ、
いろいろ行き届かない点があったかと思います。
気づかないところでご迷惑をおかけしたのではないでしょうか…?
でも、皆様が温かくお声を掛けてくださり、本当に感謝しております。
コンサート後には、スタッフ証をつけた教員に、口々にお礼を言ってくださる方や、感想を熱っぽくお話してくださる方もいらして、私たちもとても嬉しく誇らしい気持ちになりました。
「とても良かったよ」
「感激しました」
「涙が出ました」
といったご感想もいただきました。
皆様、本当にありがとうございました。
オーケストラ部を卒業したばかりの大学1年生たちは、「私も出れば良かった!」と。
知っている曲の演奏を客席で聞いて、居ても立ってもいられない気分になったそうです。

遠方から駆けつけてくださった皆様も多く、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
創部時の顧問であり、去年9月に亡くなられた三上先生も、きっと空からこのコンサートをお聴きくださったと信じております。
三上先生のお嬢様よりいただいたお花は、学校でも飾りたいと思います。

6回にわたってお送りしましたオーケストラ部コンサートの一部始終。
拙いご紹介となってしまいましたが、
お読みくださって、ありがとうございました。
西遠と同窓会では、来年5月に創立110周年行事として、オーケストラ部とギターマンドリン部のOG&在校生コンサートを企画しています。
このコンサートもたくさんの皆様のご協力をいただきたいと思っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。