オープンスクール開催!

本日、西遠の第1回中学オープンスクールを開催致しました。

ご参加くださいました小学生の皆さん、ご家族の皆様、本日はご来校いただきまして、誠にありがとうございました!

高校生徒会を中心に、司会、プレゼン、そしてキャンパスツアーのコンダクター、部活動紹介など、西遠の中学生・高校生が今日のオープンスクールを進行しました。

ここ2年間、コロナ禍の影響を受けて、生徒はほとんど小学生の方々との触れ合いができませんでしたので、今日の係生徒たちは、いらしてくださった小学生のみなさんを前に、とても嬉しそうに見えました。拙い点もあったかと思いますが、西遠パワーを感じていただけたなら幸いです。

今回のオープンスクールはいかがでしたか? 第2回オープンスクールは9月10日(土)です。次回も新たな内容で西遠をご紹介しますので、ぜひ楽しみにしてくださいね!

入試説明会のお知らせ

本日より、7月に行われます「入試説明会」のお申し込みが始まりました。西遠では、中学入試説明会を7月16日(土)17日(日)の両日行います。

詳しくはこちらをご覧ください。お申し込みフォームは、ここをクリックしてくださいね。

体験講座のお知らせ

西遠では、今後、上記のヨガや英語ドラマをはじめとして、陸上、硬式テニスなど様々な体験講座を企画しています。ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。西遠公式ホームページには、常に最新の講座が紹介されていますので、是非チェックしてください。→公式ホームページ