新しい週のスタートは…

晴天、しかも結構気温も上昇して、あたたかい月曜日でした。
今日は、授業アンケート実施日。
授業も40分で、8時間目が授業アンケートという日課でしたので、
授業時間内の会議も40分で動きますし、
テストも40分以内で返却&解説だったので、
一日忙しかったです…。
現在午後7時近くなって、ようやく一息ついております。
今日、ノート提出してくれた6年生、見られなくてごめんなさい!
でも、5年生が研修旅行から元気な顔で学校に復帰!
やっぱり全学年揃うといいですね。
今日の掃除時間などは、なんだか楽しそうでした。
さて、朝、正門に立っていたらば、
6年生が「先生、おめでとうございます!ブログ見ました!」とニコニコして言ってくれました。
「何かあったんですか?」とT先生に聞かれたので、
「ふふふ、ブログを読めばわかるのだー」と笑ってごまかしておきました。
3時間目の前、5年生2人に「先生、おめでとうございまーす」と言われた時は、
他の生徒から「え?先生、子供産んだの?」という、あり得ないリアクション(笑)!
他にも、ブログを読んで、メールくださった友人&卒業生の皆様、ありがとうございました。
小さな掌を盛んにグーパーと動かして、右のほっぺにえくぼまで作っている天使クン。
昨日、初めて抱っこしました!!
こうやって出会えたことの奇跡、幸福・・・しみじみ感じています。
(初めての2ショット写真を撮ってもらって、あとで見てみたら、赤ちゃんの愛らしいお顔を見つめる我が目尻のしわの深さに「オヨヨ」となりました・・・。)
さてと、今から、明日の授業プリント作ります。